スポンサーサイト
2022.03.15 Tuesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
またまたお花見
2013.03.31 Sunday
休日のランチ
2013.03.31 Sunday
JUGEMテーマ:外ごはん
以前から気になっていたカフェ&ダイニングSwitchさんへ
店構えがかわいらしいの
いただいたのは
鉄板ナポリタンのランチセット
麺増量か海老フライを選べるようです。
+デザート
パウンドケーキでした。
桜の塩漬けが季節ですね〜
今度はカフェタイムか夜使いもよさそうです。
以前から気になっていたカフェ&ダイニングSwitchさんへ
店構えがかわいらしいの
いただいたのは
鉄板ナポリタンのランチセット
麺増量か海老フライを選べるようです。
+デザート
パウンドケーキでした。
桜の塩漬けが季節ですね〜
今度はカフェタイムか夜使いもよさそうです。
いけばな展へ
2013.03.30 Saturday
いけばな展のご案内をいただき西尾市まで
野の草花や、自分で育てた花材、お野菜などを使って
趣向を凝らした作品の数々でした。
また、少しの水が溜まれば花器になるそうで
身近な素材なども用いていたり、骨董の品々なども
器になっていて印象的でした。
出展数も多く見応えのあるいけばな展でした。
せっかくお茶どころの西尾に来たので・・・
帰りはあちらこちらと
ランチはとうふや豆蔵さんへ
二種味噌の京生麩と豆腐田楽
お店は米穀商の大黒屋岩崎明三郎氏により造られた
尚古荘と隣接しており、見事な庭園が・・・
お食事後少し散策。
次に向かったのはお茶屋さんの松鶴園さん
茶房茶遊でパフェをいただきました。
お抹茶のパフェ
程よいお抹茶の苦みに寒天がいい感じです。
白玉も沢山入っていました。
バラのパフェ
中には薔薇のアイスと抹茶餡、寒天など・・・
見た目もロマンチックでとっても可愛らしいんです。
お店の外にはお茶畑が一面に・・・
こちらのお店ではお抹茶を購入。
西尾市歴史公園
西尾城跡へ
鍮石門から中に入ると目の前に椿苑、旧近衛邸
お茶席の案内が・・・
蝶々のお菓子がかわいらしい
奥は菜の花だそうです。春ですね〜。
お茶席からは素晴らしい眺め。
西尾城本丸丑寅櫓
一服いただいた後は公園の中を散策〜。
野の草花や、自分で育てた花材、お野菜などを使って
趣向を凝らした作品の数々でした。
また、少しの水が溜まれば花器になるそうで
身近な素材なども用いていたり、骨董の品々なども
器になっていて印象的でした。
出展数も多く見応えのあるいけばな展でした。
せっかくお茶どころの西尾に来たので・・・
帰りはあちらこちらと
ランチはとうふや豆蔵さんへ
二種味噌の京生麩と豆腐田楽
お店は米穀商の大黒屋岩崎明三郎氏により造られた
尚古荘と隣接しており、見事な庭園が・・・
お食事後少し散策。
次に向かったのはお茶屋さんの松鶴園さん
茶房茶遊でパフェをいただきました。
お抹茶のパフェ
程よいお抹茶の苦みに寒天がいい感じです。
白玉も沢山入っていました。
バラのパフェ
中には薔薇のアイスと抹茶餡、寒天など・・・
見た目もロマンチックでとっても可愛らしいんです。
お店の外にはお茶畑が一面に・・・
こちらのお店ではお抹茶を購入。
西尾市歴史公園
西尾城跡へ
鍮石門から中に入ると目の前に椿苑、旧近衛邸
お茶席の案内が・・・
蝶々のお菓子がかわいらしい
奥は菜の花だそうです。春ですね〜。
お茶席からは素晴らしい眺め。
西尾城本丸丑寅櫓
一服いただいた後は公園の中を散策〜。
お花見
2013.03.29 Friday
サンプル作り
2013.03.28 Thursday
お揃いにネックレスも・・・
ブローチ
2013.03.27 Wednesday
赤い花
2013.03.26 Tuesday
ランチでお祝い
2013.03.23 Saturday
JUGEMテーマ:外ごはん
近くのアモンダンさんで家族だけの小さなお祝い会
Cコースをいただきました。
前菜
春キャベツと蟹のテリーヌ すだちのジュレ ヨーグルトのソース
スープ
新玉葱のポタージュとしらすのフラン 玉葱のスプラウトを添えて
魚料理
鮮魚のポワレ グリンピースのソースと緑野菜の温かいサラダ
バルサミコのクレーム チーズの泡と共に
肉料理
鴨胸肉のソテー 苺のソース ジャガイモのパンケーキ乗せ
デザート
庭で採れたはっさくとオレンジバタークリームのクレープ包みオーブン焼き
バニラアイスに塩キャラメルのソースをかけて・・・
とても楽しいひとときを過ごさせていただきました。
近くのアモンダンさんで家族だけの小さなお祝い会
Cコースをいただきました。
前菜
春キャベツと蟹のテリーヌ すだちのジュレ ヨーグルトのソース
スープ
新玉葱のポタージュとしらすのフラン 玉葱のスプラウトを添えて
魚料理
鮮魚のポワレ グリンピースのソースと緑野菜の温かいサラダ
バルサミコのクレーム チーズの泡と共に
肉料理
鴨胸肉のソテー 苺のソース ジャガイモのパンケーキ乗せ
デザート
庭で採れたはっさくとオレンジバタークリームのクレープ包みオーブン焼き
バニラアイスに塩キャラメルのソースをかけて・・・
とても楽しいひとときを過ごさせていただきました。
サンプル作り
2013.03.20 Wednesday
梅の里へ
2013.03.17 Sunday
1/3PAGES >>